riidekast: (Летает)
После демонтажа стеллажей оказалось, что в нашем хранилище светло и просторно. Пофиг, что на помещение размером со стадион всего четыре окна, светло, я сказал! Однако площадь при этом сдулась. Лабиринты молчаливых ожидающих книг, которые пережили не одно поколение библиотекарей, расширяли пространство и местами прихватизировали площадь ближайших параллельных миров, поздними вечерами из углов сквозил космос, а сейчас это охуительно большая, светлая и гулкая, но всего лишь комната. И очень не хватает привычного вечернего круга почёта по вечности, прежде чем опечатать двери.

* * * *

Jun. 8th, 2017 11:50 pm
riidekast: (Нечестивый)
я буду мрачно гнать велосипед
среди ночной могильной тишины,
чтоб из венков связать тебе букет
и подарить во славу сатаны

©soba4ki
riidekast: (Default)
Давеча приснилось, что весьма вдохновенно советую кому-то почитать "Стальную крысу". Самое интересное, что я ея так и не осилил и выкинул в конце концов, но когда во сне мне сообщили, что посоветовал я, мягко говоря, фигню, я бугуртел до самого пробуждения и даже немного после - кааак? Это же книга всех времён и народов!.. Потом уже, проснувшись, подумал - а чего я бугуртю? Ах да, "Крыса"... Но ведь и правда фигня.

Дома настолько холодно, что медведь приходит спать на колени, что для него вообще-то немыслимо.

* * * *

Jun. 5th, 2017 04:18 am
riidekast: (Нечестивый)
О боги, каким элегантным я был сегодня, в золоте и на лыжах.
Но кажется теперь, что "золотоибеж" откуда-то из той же серии, что и "сказочноебали".

Про Т9

Jun. 5th, 2017 04:00 am
riidekast: (Default)
Т9 разлагает. Я не беру во внимание случаи, когда он начинает умничать и предлагать вместо элегантного хаха Хахенбург (от Хахенбурга я так охренел, что потом долго лазил по гуглокартам и смотрел фото. Красивый, кстати, город), а вместо дезодоранта - духоборцев (хотя в чём-то он прав), чаще двух-трёх букв ему хватает, чтобы предложить нужное слово, что интересно - в нужном падеже/склонении. И вот, значит, сижу в компе, набираю в ворде две буквы и подсознательно жду, что дальше слово само подстроится. А оно не подстраивается, зараза. Сам пиши рукамы.
А ещё Т9 дисциплинирует. Если за ним не следить, может случиться конфуз, бо он все "поехал", "поеду" и "пойду" заменяет на "поебу". А "приеду" и "приду", соответственно, на "приебу". И я его этому не учил.
riidekast: (Default)
Не помню, когда последний раз выгуливал зеркалку. Сначала было тяжело тащить с собой лишнюю пару кило, потом было лень, а потом я втянулся в жанр ёршика.
На самом деле я тот ещё фотодрочер. В том смысле, что фоткать привык всё, что поддаётся фотканию, а неподдающееся - поддавать и всё равно фоткать. И когда появилась зеркалка, а с нею возможность пилить большие объёмные картинки, я этой возможности обрадовался (другое дело, что пришлось практически учиться снимать заново). В общем, мне даже нравилось то, что выходило. Но иногда ехал куда-то по делам, вообще не планируя что-то фоткать, в таких случаях на помощь приходил адский кнопочный кирпич. А потом дома смотрел фото с кирпича и понимал, что при всём своём несовершенстве кирпич сумел зацепить нечто такое, что на зеркалке не выходит. Зеркалка требует построенности кадра, в принципе это инструмент для создания законченного щедеврю, а кирпич выхватывал именно фрагмент текущего бытия.
Вынужденная невозможность таскать дуру с объективом прокачала некий скилл, позволяющий снимать на ёршик всё подряд, но при этом более-менее художественно. И чего-то это дело мне так понравилось. Ёршиково плоское видение мира заставляет подстраиваться, чтобы уместить в эту двумерность некий кусок бытия. Оно так, кусками, и получается.

Примерно по той же причине подсел на стограм, интересны именно куски чужих жизней, снятые на различной степени кондовости кирпичи и ёршики. Когда в начале времён искал интересные аккаунты, ругался с другом-фотографом, который упорно подсовывал мне говнозеркальщиков с охулиардами горных массивов и морских закатов.
- Я про жизнь хочу!
- А это чем не жизнь? Ты знаешь, сколько нужно дрючиться, чтобы снять такой закат?!
Ой всё. Если мне приспичит посмотреть широкоформатный закат, я найду стопицот таких же картинок в гугле. И уже неинтересно, как там фотограф дрючился, ловил свет и ночевал в болоте ради совершенного, но совершенно типового кадра. А вот Вася в ебенях - дело другое, Вася уникален. Будь как Вася
riidekast: (Default)
В полосе отчуждения между МОЖД и веткой на Ярославскую-товарную бухал и махал проезжающим "Ласточкам" колбасою. Потом этого показалось мало, и я воспользовался чорным рушником в качестве хоругви.
Предзакатное солнце греть даже не собиралось, посему замёрз к диаволу, при этом умудрился обгореть физиономией, отчего ощущаю некоторый когнитивный диссонанс.



Read more... )
riidekast: (Default)
Дико прусь от этой картинки, но никогда бы не подумал, что будет повод запостить ея в июне.



(кстати, так и не понял, последние фото в постах отображаются или нет)
riidekast: (Нечестивый)
Сосед вынес ёлку.
Огляделся и занёс обратно.

* * * *

Jun. 2nd, 2017 12:12 pm
riidekast: (Нечестивый)
Шёл тёплый июньский снег...
Вот такое хреновое лето!!
riidekast: (Default)
В детстве, бывая у приятелей, неимоверно завидовал тем, кто жил в панельках. Сам я при этом жил в сталинке, но почему-то маленькие комнатки, трёхстворчатые окна и подъезды с пластиковыми перилами наводили странную тоску по тому, чего я никогда не видел. Даже во сне у меня уже долгие годы есть постоянная локация в доме с раздолбанным лифтом - двухкомнатная квартира, в которой слышно соседское радио, с бумажными отслаивающимися обоями и видом на недострой. Там я отдыхаю.
С годамы я понял, что завидовать особо нечему, но - у других была в детстве панелька, а у меня ея всё равно не было. Да, у меня сейчас есть трёхстворчатое окно. И иногда разлюбезный Смыков исполняет роль радио, в такие моменты радуюсь, что соседи у меня только с двух сторон. В панельном доме с картонными стенамы я бы довольно быстро, подозреваю, дался ёбу. Но странная иррациональная приязнь к панелькам сохранилась и, видимо, именно она со временем мутировала в постоянные поиски эстетики ебеней - когда меня начинает носить по спальным районам за сложнообъяснимыми красотами.
riidekast: (Кукусик)
Не, ну какое мимими.

riidekast: (Лори)
Поутру в понедельник проезжал мимо очередной дичайшей стройки во славу Когалыма. Дичайшая стройка представляет собою бетонный куб без дверей и балконов высотою этажей так с двадцать. Стоит заметить, что над нею трудятся рабочие, там активно крутятся краны, но уже с полгода ни этажей, ни благоустройства от этого не прибавляется. Что меня поразило, так это сортиры. Пластиковые синие кабинки, стоящие на условной крыше в районе двадцатого этажа. Я задался вопросом, как их опорожняют, уехал и забыл.
Потом случился ураган.
Сегодня снова проезжал мимо того недостроя. На крыше ни одного сортира. Честно, я бы хотел посмотреть, как это произошло. Могу себе представить летящую остановку, видел падающие деревья, но переполненный синий сортир, улетающий с двадцатого этажа (и разбивающийся потом), находится за гранью моих представлений об этой реальности.
riidekast: (Default)
У каждого должна быть своя карманная Припять.

riidekast: (Default)
Определённо у меня лучшее в мире начальство. Давеча я высадился десантом в Историчку (встретил там всех бывших коллег, включая Вярса, но никто меня так и не узнал), получил от начальства последние инструкции по телефону и полдня убил на расстановку макулатуры во хрустальном гробу. И фиг бы с ним, с гробом, но рядом на диванчике спал читатель. Как же он вонял! К нему подходили то охранники, то сотрудники, настойчиво рекомендовали переместиться в читальный зал, но читателю было уютнее спать у гроба. Когда я приехал на историческую родину, не мог отделаться от ощущения, что запах приехал вслед за мной. Главное, после полдня еболы с выставкой уже фолианты кровавые в глазах и ноги подгибаются, и тут узнаю, что на родине тоже нужно ставить выставку... Я закачался и осел.
В этот момент начальство решило меня добить и само предложило сменить формат обращения. Я-то думал, чтобы почтенную публику не напрягать лишний раз, до смены документов оставить всё как есть, но на самом деле это напрягало уже меня. В итоге до конца дня ко мне никто вообще никак не обращался, кроме как "эээ" :) А сегодня оно озвучилось, начало довольно успешно обкатываться и, честно говоря, как же стало офигенно.
riidekast: (Лори)
Сам себе рисую золотую смерть, сам себя изумрудно посылаю нахуй.
Меньше всего мне хочется завтра десантироваться в Историчку (там Вярс!!), больше всего боюсь на автопилоте уехать на Ботсад. Налепил на входную дверь напоминание, капслоком, изумрудное.
Диавол, я сто лет не был в метро в час пик. Полагаю, оно стало ещё страшнее, чем мне помнится.
Page generated Jul. 24th, 2017 10:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios