riidekast: (Default)
И оскалился на меня холодильник ледяною пастью, и набросился я на него с разводным ключом и молотком. И, кажется, даже победил.
Никогда не видел, чтобы изморозь превращалась в айсберг и зохавывала холодильник целиком.
Горд.
riidekast: (Летает)
Утреннее небо накрыло город серым ватным одеялом. Кажется, искры от троллейбусных рогов прожигали в нём дыры, и потянуло откуда-то запахом горящих торфяников. Под этим прожжённым ватным небом я почувствовал себя совсем маленьким и потерявшимся.

* * * *

Aug. 12th, 2017 02:33 am
riidekast: (Стебут)
мимо моего окна
пронесли покойника
это в общем ничего
но у меня седьмой этаж
(с)пер
riidekast: (Default)
XXVIII съезд КПСС смотрела вся семья, и как раз тогда я понял, что политика может быть интересной. Хотя бы потому, что можно показывать пальцем на выступающего Горбачёва и хихикать: "Президент под столом сидит", бо трибуна находилась значительно ниже президиума.
Потом я долго рисовал политиков, года четыре точно. Политиков можно было рисовать только шариковой ручкой на клетчатых листках, иначе было неканонiчно. Говорят, даже похоже получалось. Я выстраивал их в несколько рядов, как для групповой фотографии, и каждого подписывал. Сейчас кроме, собственно, Горбачёва, Ельцина, Попова, ГКЧП в полном составе и ещё нескольких персоналий никого толком и не вспомню. А был их легион, я знал всех поименно и радостно рисовал.
Это я так извращённо ностальгирую по началу девяностых.
riidekast: (Стебут)
И ебучее 150-летие первого тома "Капитала"... Я его уже в гробу вижу.

riidekast: (Default)
- А с кактусом у тебя что?
- ?
- Почему он васильками цветёт?!
riidekast: (Летает)
Когда весь заброс был уже пройден и мы вдоволь насладились и крипотным подвалом со страшной куклой, запертой в холодильной комнате для мяса, и тёплым закатом на крыше посреди леса, зачем-то на ум пришёл подвал под основным зданием. Про спижженный из библиотеки аварийный фонарь я в тот день, разумеется, забыл, и мы попёрлись в подземелье в глохнущем свете моего разряжающегося мобильника.
Это можно было бы назвать анфиладой, но пустые бетонныя помещения шли одно за другим, и каждый раз вход находился чуть в стороне от предыдущего. То есть в случае чего в темноте пробежать аллюром весь подвал насквозь не удалось бы точно. Но случая не было, и только по мере отдаления от единственного входа всё больше отсекались звуки внешнего мира, всё очевиднее становилось, что без фонарика вернуться будет непросто, и всё страннее становились находки.
Я теперь жалею, что не сфотографировал артефакт, от которого мы повернули назад. Сначала в свете телефона, преимущественно светящего темнотой, показалось, что это очередная куча тряпья. Потом обнаружил, что куча вполне себе оформлена - сверху из гнилого ватника торчит голова, обернутая в чорный полиэтилен, снизу культи в том же чорном полиэтилене, и там, где, по идее, должны быть руки, тоже чорный полиэтилен. На самом деле там играют в дозоры и я понимаю, что это кукла для игроков. Но как же меня передёрнуло в момент, когда я втыкал в эту кучу с фонариком, втыкал и внезапно осознал, что куча - не куча, а вполне себе антропоморфная фигура, непонятно, насколько живая, и до выхода метров 50 по пересечённой местности в абсолютной темноте.

* * * *

Aug. 8th, 2017 03:14 pm
riidekast: (Лори)
Коллега, и без того слабая рассудком, вчера окончательно поехала. Внезапно решила, что ея увольняют, всё бросила и исчезла с радаров. Начальство на ушах, весь отдел на мне, а народ, кто в годах, теперь ходит опасно, трогает себя за голову и приговаривает:
- Неужели я тоже так ебнусь?
riidekast: (Default)
Будильник заведён на семь. Просыпаюсь, вижу на часах что-то наподобие 4.05 и паникую: проспал! Проверяю будильник - он ещё не прозвенел. С полной уверенностью, что всё равно полимеры - это не моё, засыпаю обратно.
6.05. В идеале надо проснуться, порадоваться, что спать ещё целый час, повернуться на другой бок и уснуть. АААА паника, я уже проспал! Почему-то в моём сонном сознании все цифры от двух до шести кажутся больше, чем семь.
Главное, это мне никак не мешает переставлять будильник на пять минут вперёд до морковкина заговенья, а потом почивать носом в рабочее место.
riidekast: (Külmale maale)
Внезапно уснуть на закате, под окном, открытым в предгрозовой вечер, - бесценно.

* * * *

Aug. 2nd, 2017 02:35 am
riidekast: (Мартин Рейхстагович)
Поутру имел удовольствие наблюдать, как чорный котёнок держал в полном повиновении четверых дюжих мужиков. Мужики пытались спрятаться друг другу за спину, при этом делая вид, что ничего не происходит. Занимательнейшее зрелище.

* * * *

Jul. 31st, 2017 11:40 pm
riidekast: (Нечестивый)
Вешал карниз, сломал два сверла. Вот какие хорошие стены делают в лихоборских домах.

Бреда

Jul. 28th, 2017 02:48 am
riidekast: (Default)
И вновь лавандовое чудо вспомнило обо мне. Вообще приятно, когда о тебе помнят. Мол, полгода прошло, не желаете ли предстать пред наши светлые очи? Нет, чможе, не желаю. И искренне надеюсь взаимодействовать только перед следующей операцией, и то слава Сатане, что оперировать будет другой, а диссер пишите как-нибудь без меня. Хотя жаль, что фоточек до-в процессе-после я так и не получу.
Персонаж, возжелавший делать коррекцию и всячески агитировавший к тому меня, заебался выковыривать лавандового из небытия (а я помню эти эпичные ожидания!) и теперь сам не рад, что связался.
От того же персонажа узнал, что лавандовое чможе вообще-то в отпуске и в другой стране, тем интереснее, где он собрался устраивать осмотр.
riidekast: (Default)
Лето скоро закончится, а всё кажется, будто ещё весна на дворе. И даже поле ромашек на краю Земли не может разубедить меня полностью.
Вообще надо что-то делать с нормальным хостингом для фоток.



Read more... )
riidekast: (Мартин Рейхстагович)
Собственно, началось с того, что в субботу я увидел где-то на заборе надпись "Kosovo je Srbija" и как результат, все выходные в голове крутился "Косовский фронт". Дабы отделаться, нагрузил плэер "Коловратом", думаю, хоть взностальгну. Теперь у меня только один вопрос, как перестать ржать, когда под печальный гитарный перебор трагичным голосом поют о павших воинах правой руки.
riidekast: (Default)
Пробираясь субботним вечером во мраке по бездорожью сквозь заросли крапивы и борщевика, я осознал, куда сейчас выйду, и понял, что подобен убийце, которого тянет на место преступления. Нормальные люди жарят на даче шашлыки, бухают или отсыпаются, а я под покровом ночи иду в библиотеку.
riidekast: (Лори)
С утра на работе дико хотелось спать. Сварил кофе. Испил.
Начал клевать носом. Сходил покурить, легче не стало. Одолжил растворимого - с него обычно вштыривает и сидишь потом, как сова на глобусе: О__О
Понял, что начинаю периодически проваливаться в небытие прямо на рабочем месте. На самом деле волшебное состояние, но ситуация не очень располагает.
Достал из заначки заветную банку энергетика. Да, была тут во время сессии чудная акция, когда "Адреналин" раздавали всем желающим.
Проснувшись с чётким отпечатком клавы во всю физиономию, понял, что делаю что-то не так.
riidekast: (Külmale maale)
Если кто ещё не видел этот сайт, лучше и не ходите туда. Фиг вылезешь потом.

https://purrli.com

Нашёл у [personal profile] ne_kant
Page generated Sep. 21st, 2017 01:19 am
Powered by Dreamwidth Studios