riidekast: (Külmale maale)
2017-09-23 05:23 am

Сказочка. Из диалогов

Однажды Горгуль Горгульевич спросил медведя:
- Вирве, есть ли у тебя концепция личности?
- Ага, - ответил медведь.
Тогда Горгуль Горгульевич спросил:
- И в чём же она у тебя заключается?
- Мяяяаааааа, ууууу, - ответил медведь.
И ведь не соврал!
riidekast: (Химола)
2017-09-22 05:57 am

* * * *

Наверху у Смыкова кот нагадил и закапывает так, что дом сотрясается. Смыковский кот велик, тандем и прекрасен, но, диавол, почему я узнаю об его отправлениях раньше хозяина?..
riidekast: (Лори)
2017-09-22 05:36 am

Про загоны

Я - не я, а ходячий комплекс неполноценности. Когда годамы слышишь, что ты - инфантильный не приспособленный к жизни толстый охуевший алкоголик, волей-неволей начинаешь в это верить, и альтернативное мнение оказывается сюрпризом.
По обсуждению, как именно я бухаю последние лет пятнадцать, мне был вынесен вердикт: "Нет, ты не алкоголик". Подозреваю, что и по остальным пунктам реальность расходится с описанием, а что я не толстый - то мне и так известно. В августе снова ходил по краю чорной дыры, свалившись в которую, перестаю есть совсем, а начать потом обратно очень тяжело ("Блажь, по-настоящему голодный человек от еды не откажется").
Замечательно, что я сам отлавливаю тараканов, вдвойне замечательно, что я их давлю, но недодавленные прут наружу с удвоенной силой - и вот это плохо.
riidekast: (Default)
2017-09-22 04:46 am

Прекрасное из мордокниги - 2

Вот тут мне очень хочется скосплеить недоброй памяти Латиниста Полуботко и возопить: "Почему не я это придумал? Почему не я это нарисовал?.."
Шедевр же!

riidekast: (Default)
2017-09-19 04:41 am

Про клеща

Не могу найти дивный рассказ Летова о том, как он, заболев энцефалитом, попёрся в ночной зимний лес под звёздами, обрёл там просветление, а потом свалился в свою избушку головою вперёд, не сняв сапоги или валенки, чем изрядно изумил кота.
Это я клеща подцепил, впервые в жизни. Был уверен, что в наших широтах это исключительно страшилка, а клещей не бывает в принципе, разве что где-то далеко, за Талдомом.
Больше всего понравился совет матери: залей его маслом, раскалённою иглою проткни его живот, и тогда он вылезет сам. Тут я невольно представил себя на месте клеща и содрогнулся.
Советы по извлечению клещей в инете доставляли не меньше, я узнал, что являюсь хозяином клеща и немедленно ощутил за него ответственность. Выяснил, что клещ дышит жопой, и пока он этим занимается, его нельзя волновать.
А ещё оказалось, что промышленностью налажено производство специальных выкручивателей для эффективного снятия присосавшихся клещей. Выкручиватель похож на маленький гвоздодер. Обычно производители предлагают несколько крючков разных размеров в комплекте, для снятия больших и маленьких клещей.
Собственно, нефиг ссать на природе где попало, извините.
riidekast: (Default)
2017-09-19 03:34 am
Entry tags:

Молись своим богам, кури свои сигареты

И ничего ещё не началось, а мир разделился на до и после. Возникло ощущение некоего свершения.

Прикольно мне сегодня (а кажется уже, что не сегодня, необычайно долгий день) МРТ делали, больше всего это было похоже на мафию. Засунули в прибор с ногамы, оно пощёлкало, пожужжало. Вытащили:
- Доплачивать за контрастирование будете?
Спросил, почём. Сказал "Ой". Согласился. Засунули обратно, и с концамы.
Надо проверить, по идее, я сейчас должен светиться в темноте. А МРТ показало большое и развесистое нихуя.
riidekast: (Default)
2017-09-12 05:09 am
Entry tags:

Когда понедельник выходной

Поутру, не приходя в сознание, съездил в "Метрополис", приполз домой и свалился спать. Снилось, что я вполне осмысленно жру некое печенье с моцареллой и думаю, что вкусно, блин, надо в "Пятёрке" его поискать. А мать мне предлагает сделать УЗИ у врача, который это делает как-то особенно офигенно и притом бесплатно, сама делала, нельзя такую халяву упускать. И вот приводит она меня в некое заведение, а там сплошь рассохшиеся двери с осыпающейся белой краской, через которые снуют толпы народа. До УЗИ я так и не добрался, наружу вылезла кудрявая медсестра и сказала: "Мальчик, отвернись, я тут щас блядовать буду".
Отвернувшись, проснулся в сумерках, а потом, уже в реале, долго ломал новый комп (ибал я десятую винду!!!).
Отдельно доставляет, когда ломаешь комп настоящему живому любимому человеку.
Удивительно длинный день.
riidekast: (Default)
2017-09-11 04:57 am

Где-то там день города

Давеча шёл мимо ВДНХ, там по случаю дня города устроили гуляния с тамадой, крокетом и дамами. И видно, что почтенная публика устала от гуляний и крокета, народа практически нет. Тамада на сцене вовсю старается:
- А теперь все дружно поднимем правую руку и крикнем "Ура"!..
Представил, как толпа зрителей дружно указывает на солнышко, взоржал, чуть сам не зиганул.
riidekast: (Лори)
2017-09-11 03:42 am

Гуляли ногамы

Бодро драпая по ночной промзоне от компании воинственно настроенных гопников, я размышлял в основном о том, с каким реликтом довелось повстречаться. Всё-таки народ стал цивилизованнее, и если в тёмном углу тусит поддатая компания, как правило, они заняты собой и нет им дела до окружающих. Максимум могут сигарету стрельнуть. А вот поди ж ты.
Надо сказать, не очень приятное чувство, когда на абсолютно прямой и безлюдной улице некуда свернуть.
riidekast: (Default)
2017-09-10 01:26 am
Entry tags:

* * * *

Годамы у меня стояли неюзаные горшочки, я даже в какой-то момент был свято уверен, что выкинул их за ненадобностью. А тут узнал, что в них можно готовить зело вкусные вещи. Закономерно загорелся идеей сделать загадочную солянку, не бигос с сосисками, а тот самый сложносочинённый супчик с оливками и лимоном.
Рецепт показался страшным, однако по мере укладывания ингредиентов в горшок я пришёл к мысли, что выглядит оно вполне себе логично. Кстати, по составу казалось, что солянка будет золотой, но по расходу продуктов - нифига подобного.
Вот сейчас стоит в духовке, вкусно пахнет и уже успело убежать, завтра узнаю, насколько это съедобно.
riidekast: (Default)
2017-09-08 09:55 am
Entry tags:

* * * *

По пяти бабаевским батончикам считаю дни до отпуска.
Последний доел.
riidekast: (Default)
2017-09-08 01:51 am

О путешествиях

Гордитесь, люди, что знаете меня. Я - тот самый человек, что сходил нахуй и вернулся с магнитиком. По идее, я должен приносить по магниту каждый вторник.

riidekast: (Нечестивый)
2017-09-07 10:29 am

Рукопись, найденная в Сарагосе

Есть страна такая - Чили,
там кладбище мёртвых геев.
над кладбищем тем два глюка,
глюки реют влево-вправо,
оглашая громким воем
кладбище чилийских геев.
горе тем, кто поздно ночью
попадётся этим глюкам!
предъявить его попросят
расписныя сигареты.
буде оных не найдётся,
громко скажут, что напрасно
жизнь свою ты проживаешь,
и восплачут трубным гласом,
и отправят к птице сирин,
что внимательно посмотрит
и обеими главамы
покачает очень скорбно.
горе тем, - промолвит сирин,
кто упорно не приносит
расписныя сигареты
на кладбище мёртвых геев.
riidekast: (Летает)
2017-09-03 05:05 am

Любимый город Долгопрудный

Чтобы попасть на Лысую гору, нужно долго идти по полузаброшенному подъездному пути, который освещают мерцающие фонари, имеющие свойство гаснуть, когда к ним приближаешься. Странное ощущение, когда жилые кварталы вроде бы рядом, слышны голоса, иногда даже виден свет, но ты от них отрезан полосой отчуждения и понимаешь, что на огромной территории больше никого нет.
Лысая гора совсем не лысая, она поросла сладко пахнущей травой в человеческий рост. На ней показывают Большую Медведицу, толстую розовую Луну и низко летящие самолёты, заполняющие всё небо разноцветными огоньками и фонариками.
Даже в кромешной тьме на Лысой горе светло, и путь по мятому бурьяну и скользким камням виден как днём (хотя и кажется, что шаг в сторону - тут-то ты и загремишь).
Я сегодня там щастье видел.
riidekast: (Default)
2017-09-01 02:43 am

Ночноэ

Просыпаюсь в ночи от уютного стука по отливам. Дождь... Поворачиваюсь на другой бок, сонно смотрю в окно, чувствую странное несоответствие звука и картинки. Собственно, нет там никакого дождя. А звук никуда не девается. Оказалось, к окну припали двое маргиналов и в ночи при свете фонарика начали отковыривать отлив. Не взламывать решётку! Не ломиться в окно! А отковыривать отлив. И, главное, такие звуки уютные, располагающие ко сну! А медведь сидит и с любопытством смотрит, хотя она обычно отслеживает потенциально опасных персонажей и начинает на них рычать.
Я так диву дался спросонья, что распахнул окно настежь и зычно вопросил:
- Какого хрена вы тут без меня колобродите?!
Маргиналы подхватили фонарик и чем они там ковырялись, и исчезли.
Посмотрел на окно, на решётки - всё цело. Подозреваю, что либо делали нычку под спайсы, либо полезли уже за готовой и ошиблись адресом.
riidekast: (Летает)
2017-09-01 01:55 am

Троллейбус № 36

дом уснул и свет потушен
серый волк уже не нужен
кот в окно и дождь по окнам
время обратится сном
за забором сад вздыхает
кто забор поставил знает
ясень осенью бывает
самым страшным палачом