riidekast: (Default)
2017-07-23 05:45 am

Неутомимый цветут

Лето скоро закончится, а всё кажется, будто ещё весна на дворе. И даже поле ромашек на краю Земли не может разубедить меня полностью.
Вообще надо что-то делать с нормальным хостингом для фоток.



Read more... )
riidekast: (Мартин Рейхстагович)
2017-07-19 01:51 am

На врбе

Собственно, началось с того, что в субботу я увидел где-то на заборе надпись "Kosovo je Srbija" и как результат, все выходные в голове крутился "Косовский фронт". Дабы отделаться, нагрузил плэер "Коловратом", думаю, хоть взностальгну. Теперь у меня только один вопрос, как перестать ржать, когда под печальный гитарный перебор трагичным голосом поют о павших воинах правой руки.
riidekast: (Default)
2017-07-16 05:42 am
Entry tags:

Да ещё и самым извращённым маршрутом

Пробираясь субботним вечером во мраке по бездорожью сквозь заросли крапивы и борщевика, я осознал, куда сейчас выйду, и понял, что подобен убийце, которого тянет на место преступления. Нормальные люди жарят на даче шашлыки, бухают или отсыпаются, а я под покровом ночи иду в библиотеку.
riidekast: (Лори)
2017-07-15 04:59 am
Entry tags:

Бодрость

С утра на работе дико хотелось спать. Сварил кофе. Испил.
Начал клевать носом. Сходил покурить, легче не стало. Одолжил растворимого - с него обычно вштыривает и сидишь потом, как сова на глобусе: О__О
Понял, что начинаю периодически проваливаться в небытие прямо на рабочем месте. На самом деле волшебное состояние, но ситуация не очень располагает.
Достал из заначки заветную банку энергетика. Да, была тут во время сессии чудная акция, когда "Адреналин" раздавали всем желающим.
Проснувшись с чётким отпечатком клавы во всю физиономию, понял, что делаю что-то не так.
riidekast: (Külmale maale)
2017-07-10 08:38 pm
Entry tags:

Пурр, пурр, пурр

Если кто ещё не видел этот сайт, лучше и не ходите туда. Фиг вылезешь потом.

https://purrli.com

Нашёл у [personal profile] ne_kant
riidekast: (Летает)
2017-07-08 03:59 am

Внутриместноэ

Всё-таки прикольная штука - собственный домашний комп, а то начал забывать, как он выглядит. Утренние коматозныя пять минут на прогноз погоды и Годвилль не в счёт, там я ещё сплю.
По случаю окончания отпуска товарищ Ы выгреб остатки своего барахла и удалился в туман. Двойственные впечатления, что-то царапает, ибо не чужие люди. Но тут скорее эгоистичныэ соображения в силу привычки, такое - а вдруг зима, и темно, и минус сорок, а у меня как раз плюс сорок да ещё и двести сорок на сто сорок, и сам, всё сам. Как будто и не жил в полной автономности. Начать бы к той тёмной зиме колоться, и ни времени, ни желания рефлексировать не будет.
А всё мать, написала сегодня: "Я знаю, что ты ибал этот день, но всё равно поздравляю!" Тебе не нравится говно, так вот, братишка, я покушать прнс. Отвечал матерно, легче не стало, настроение испортилось, и вот - рефлексирую до сих пор.
А шторы таки заменить надо в идеале ещё и окна помыть.
riidekast: (Default)
2017-07-06 12:45 am

* * * *

Выхожу днём на перекур. Около танков стоят два мужика, один другому показывает:
- Это дерево я сажал.
Блин, вот зачем мне это знание? Теперь же буду ходить мимо и думать: а это дерево посадил некий хрен с горы.
riidekast: (Стебут)
2017-07-03 04:47 pm

Крл! Мркс!

Если кто-нибудь называет себя специалистом по Марксу, не верь глазам своим.
Оказывается, Маркс был близоруким и его рукописи практически нечитаемы. А посему никто из почтенной публики, считающейся спецами по Марксу, эту писанину разобрать не может.
Так вот зачем ему был нужен Энгельс.
riidekast: (Default)
2017-06-26 03:41 am

Дббббр

Чем интереснее становится жить в реале, тем меньше инфоповодов. А когда-то я вешал в ныне покойную жыжу по семь постов в день.
Не менять мне документы в отпуску, буду курить бамбук до осени. Мотивация железобетонная, таблеточки с уколами сочетаются неважно, а проявления самостоятельности потом мне же выйдут боком. Пока что я из каждого визита в лiкарню выношу очередное фото заброшенного госпиталя ФСБ, мимо которого надо пробираться сквозь говны.
И был запил пешком на Белокаменную, и царил там бухабрь, и поняли мы, что надо оттуда уходить, и брели по пояс в траве, и попали на анизотропное шоссе.
А поутру я неизбежно проснулся и подумал, а чем бы такое заняться. Посмотрел на книжную полку, посмотрел на плиту и пошол мыть плиту. В процессе нашёл семь заплесневелых ножей, от которых исходил некий поток. Тут был некий коммент. Но что-то в этом есть, когда раздухарился, вовсю пидорасишь кухню и даже начал при этом петь вслух, и тут позади раздаётся испуганный вопль:
- Ты маньяк!!
И прогулка вдоль ЛЭП по Лосиному острову. Сладкий запах болиголова, закатное жолтое солнце, которое всё никак не закатится, и ощущение тотального щастья и умиротворения.
Блин, до чего же жизнь хороша.
riidekast: (Нечестивый)
2017-06-26 02:24 am

Умир

У ночного костра сидят ролевики и бухают. Откуда-то из леса раздаётся дикий вопль:
- ДА ПОШЛИ ВЫ НАХУЙ!
Удивились. Прислушались. Тишина. Дальше бухают. Снова доносится, уже ближе:
- ДА ПОШЛИ ВЫ НАХУЙ!
Удивились пуще прежнего, даже бухать перестали. И тут к костру выходит Гэндальф. Смотрят ролевики, а Гэндальф-то рыжий. И борода рыжая. Окончательно охренели ролевики, да и спрашивают:
- Гэндальф, а почему ты рыжий?
- ДА ПОШЛИ ВЫ НАХУЙ!


Иллюстративное фото: картина Виктора Пузо.
riidekast: (Нечестивый)
2017-06-23 10:47 am

Порядок прежде всего

Составляю ежемесячный отчот о проделанной работе, нормы времени на завязывание верёвочек и написание одной буквы - это какое-то убийство веником. Так и запишем: поиск проёбанного каталожного ящика - пять часов, надзор за рабочими в труселях - двадцать часов.
riidekast: (Default)
2017-06-23 03:06 am

Колесо года

Вроде как считается очень романтичным занятием наряжать ёлку вместе с любимой девушкой. Полагаю, что разбирать эту самую ёлку в день летнего солнцестояния куда более романтично, да ещё местами и зело сакрально.
riidekast: (Default)
2017-06-19 04:13 am

Что делать, если ты шаверма

Жалею, что не поставил в пелефон прогу для скриншотов. Если забить в гугло "овце", гугло предлагает следующее:
- овцебык
- овцеводство
- Кадыров Рамзан Ахматович (статья в Википедии)
С компа результаты куда более унылые.
Между прочим, латинское название овцебыка - Ovibos moschatus, и я его упорно читаю как "мохнатус".
riidekast: (Default)
2017-06-17 03:02 am

* * * *

Вот уж во что, а в "Найди Гитлера" по вацапу я ещё не играл.
В качестве личного рекорда - добрался от ксилометазолина до Ленина за три шага.
riidekast: (Default)
2017-06-16 04:00 am
Entry tags:

Ремонтноэ

Рабочие принесли магнитофон и устроили в хранилище дискотеку. Трепетные читатели покорно сносили удары судьбы, но проблема крылась в том, что "тыцтыцтыц" сотрясало бетонныя стены на два этажа в обе стороны. И с каждого этажа к ним приходили с разъяснениями, что вы тут не просто ремонтируете, а храм культуры, науки и Мркса. Разъяснили.
Приходит начальство:
- Ну что, они угомонились?
Позади нея с громким ржанием выбегает голый товарищ в алых семейниках, несётся в туалет и начинает там усердно мыться. Поднимаю отвалившуюся начальственную челюсть:
- Зато не шумят.
- Э-ээ... Ну да, и то правда.

**
В диспетчерской сработал датчик газа. Попросили пройти по хранилищам и посмотреть на предмет утечки. Иду. Захожу к рабочим.
- Мы не шумим!!!

**
Всё те же. Прикольно подвисает система идентификации.
- Как тебя зовут?
Представился. Через полчаса пришёл товарищ продолжить разговор:
- Брат, тут в коридоре ремонт делали? А там? Брат, вот ты мне скажи. Или не брат? Слушай, блин, ты брат или не брат?!
riidekast: (Ma olen :))))
2017-06-12 03:08 am

Из диалогов

- Паппель пу. Тамм пу. Куск пу. Каск пу. Всё пу!!! Одна малина пысас.
riidekast: (Летает)
2017-06-10 04:30 am

Пятиминутка бугурта

Годамы хотел посмотреть "Сайлент Хилл". Начал, и рука не отлипает от лица.
Ну ладно, я попытался надевать правый резиновый сапог фабрики "Большевичка" на левую ногу и потому немедленно попал в неведомый ёбаный город, где с неба сыплется нечто серое. Интересно, как скоро я идентифицирую неведомую серую хрень как пепел? Про сюжет я просто ничего не скажу, бо слов немае, но, блин, неужели не бывает ужастиков без таких наивных НЕХов? А кака идея испорчена, кака идея... Пока что нравятся только декорации. *закачался, ушол смотреть далее.*
riidekast: (Мартин Рейхстагович)
2017-06-09 02:19 am

Хуячечная

Возвращаюсь с перекура. Боковым зрением вижу чорные клубы дыма со стороны танков, иду дальше... Осознаю.
ШТА?! Без меня?!! Стоямба!! И тут танк изрыгает ещё одну чорную тучу.
Оказалось, горит спрятавшийся за танками маленький дворницкий катерпиллар. Дворник стоял рядом и наблюдал пожар с плохо скрываемым удовольствием.
Какое разочарование.