riidekast: (Default)
[personal profile] riidekast
Пожалуй, один из самых положительных моментов в рабочем процессе - дорога. Монорельс периодически ломается, троллейбусы набиты под завязку, но всё равно это даётся легче, чем метро (ездил в отдел кадров, по прямой, народу немного, но пока доехал, всё проклял). А ещё это красиво, дорога пролегает через всё, что я люблю. Промзона, недострои, диковатые парки. Открыл для себя интересное - на плоских загудроненных крышах промышленных корпусов каждый день обнаруживаются новые артефакты. С равной вероятностью там может стоять зигующий скелет на проволочном каркасе и валяться табличка от троллейбуса, который в этом районе не ходит в принципе.

Мне выделили комп, при первом знакомстве он раскланялся и сказал: "Здравствуйте, я - тупой пиздец". Зато с инетом. Но повёрнут монитором к читателям, и зело не хватает адблока и фотошопа. В принципе, есть надежда стребовать ноутбук и засесть в медвежьем углу. Обнаружил в браузере нечищеную историю за три или четыре года, такого я ещё не видел. В основном запросы типа "академик пупкин родной город", "овальный полудрагоценный камень", "трамвайный хам синоним", "погода в москве завтра и в пятницу а сегодня не надо". Сразу видно, трудился человек.

Когда рассказываю обо всём этом дома, диалог сводится к "Всякая работа делается ради денег". Оно конечно, но как-то так получается, что работа занимает ещё и изрядный кусок жизни. А в жизни мне немаловажен комфорт, и я рад, что здесь можно устроиться со всеми удобствами. И пока есть возможность выбирать между доходом и степенью умудохивания, мне важнее комфорт.

И не только ради денег - сейчас понимаю, что я изрядно тосковал по хранению, таки закрылся гештальт, хотя и не воспринимаю сию макулатуру с должным трепетом. Коллеги рассказывают, что здесь хранятся немыслимые сокровища, без которых человечество погибнет. Давеча я сам нашёл стопку выпусков немецкого журнала для масонов. Тёмно-синяя обложка, тисненые золотом загадочные символы. Раскрыл благоговейно, вот, думаю, приобщусь к масонским тайнам... А там даже страницы не разрезаны, но хранится зачем-то почти два века.

Сверяю большой формат, таскать его куда-то тяжело и бессмысленно, потому сижу прямо в стеллажах. Нашёл стремянку, свил на ней гнездо из лишних жилетов, там и восседаю. Из подручной картонки соорудил подобие столешницы, на ней раскладываю каталог. Чтобы не своротить конструкцию, решил прижать картонку тяжёленьким, в помещении по углам много всякого хлама лежит - пошёл искать что-нибудь подходящее. Мироздание немедленно подсунуло мраморную плиту весом килограммов так с восемь. Зачем она в книгохранении - вопрос.
Page generated Jul. 5th, 2025 09:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios