riidekast: (Default)
[personal profile] riidekast
Глава 6. Дозировка вотки.

В данном трактате уже неоднократно употреблялось такое определение, как доза вотки. Что же это такое?

Понятие дозы вотки двояко: с одной стороны, оно означает фиксированное количество вотки, употребляемое за один тост, а с другой – произвольное количество вотки, необходимое определенному алканавту для достижения состояния хлама (стелек).

Как первое, так и второе может меняться. Если у алканавта хорошее настроение, он сыт и пользуется закусью, для достижения состояния хлама (стелек) ему потребуется намного большее количество вотки, чем в ситуевине, когда настроение у алканавта плохое, когда он голоден и применяет метод закуривания или занюхивания.

Что касается дозы как количества вотки, употребляемого за один тост, тут тоже нет жестких ограничений. Доза рассчитывается в зависимости от аппетита конкретного алканавта, и в процессе употребления вотки может неоднократно изменяться.

На дозировку вотки влияет и ее качество. Если вотка некачественная и пьется с трудом, большие дозы нецелесообразны, потому что употребить большую дозу будит тяжело, и не исключено что организм алканавта ее не примет, а извергнет через ротовую полость. Если же вотка хорошая и обладает мягким вкусом, то не возбраняется употреблять ее большими дозами, потому что пьется такая вотка несравненно легче, чем некачественная, или паленая. Следовательно, настоящий алканавт редко употребляет паленую вотку, так оно и для здоровья полезнее.

Не следует путать паленую вотку и самопальную. Паленая вотка (сивуха) изготавливается на подпольном производстве из некачественного спирта с добавкой всяких вредных веществ (так называемой сивы), употребление которых приводит к абсолютно некачественному состоянию хлама (стелек). Самопальная вотка изготавливается самостоятельно, процесс ее производства мы рассмотрим позже.

Также доза зависит от того, насколько алканавт профессионален в своем деле. Бухателю-непрофессионалу необходимы очень маленькие дозы вотки, причем это, как правило, все равно приводит к состоянию хлама (стелек) очень быстро, особенно при совмещении таких методов как закуривание, запивание вотки воткой и так далее. Но, как уже упоминалось, состояние хлама (стелек) у непрофессионалов весьма некачественное, поэтому вотку им давать рекомендуется самыми маленькими дозами, а лучше не давать совсем. За счет сэкономленной на них вотки рекомендуется увеличить дозы алканавтам-профессионалам, разумеется, если какой-нибудь алканавт не захочет употреблять вотку маленькими дозами, сообразуясь со своими привычками или же сиюминутной прихотью.

Надо заметить, что привычки конкретного алканавта имеют немаловажное значение в процессе употребления вотки, да и других средств для бухания. Например, если алканавт предпочитает употреблять портвейн, который, как известно, обладает приятным сладковатым вкусом, вотка может показаться ему невкусной, и состояние хлама (стелек) может прийти быстрее обычного, и вполне вероятно, что оно будет некачественным. Или же такой алканавт может совсем отказаться от употребления вотки.

Также, если алканавту нравится употреблять вотку из пластикового стаканчика, то его может покоробить, если предложить ему вотку в хрустальном кубке или эмалированном тазике. Не стоит также предлагать закусь алканавту – горячему поклоннику запивания или занюхивания. Такое игнорирование вкусов конкретного алканавта может испортить ему настроение, а ведь общеизвестно, что наиболее качественное состояние хлама (стелек) достигается при употреблении вотки в хорошем настроении.

Глава 7. Определение состояния хлама (стелек).

Мы подошли к вопросу о достижении возможно качественного состояния хлама (стелек). Чем же отличается качественное состояние хлама (стелек) от некачественного? При качественном состоянии хлама (стелек) алканавт не должен испытывать чувства тошноты или порывов пойти поблевать, его мысли, как правило, становятся необычайно ясными, а речь, как правило, замедляется и теряет членораздельность, хотя раздельные члены – это вообще большая редкость, которая в природе не встречается.

Телодвижения обычно тоже теряют четкость. При всем этом алканавт испытывает чаще всего необычайное поднятие настроения. В случае некачественного состояния хлама (стелек) нередки случаи тошноты, угнетения настроения, слепоты (возможно при употреблении вотки из технического спирта или на основе сивы), преждевременной сонливости и все тому подобное.

Глава 8. Переход из состояния хлама (стелек) в отключку.

Итак, путем употребления вотки алканавт достиг состояния хлама (стелек). Что же происходит дальше? Если состояние хлама (стелек) сопровождается поднятием моральных и физических сил, допускается прекращение потребления вотки (как правило, временное) с целью использовать запас энергии на активные действия.

Таковыми могут оказаться пение (сольное либо хоровое), танцы (как бальные, так и эстрадные), поход за новой воткой в том случае, если она подходит к концу или уже кончилась, драки (за дозу вотки или по любой другой причине). Последнее не рекомендуется делать, если процесс бухания происходит на улице или в квартире с тонкими стенами и любопытными соседями, потому что это чревато появлением сотрудников охраны правопорядка, отряда ОМОНа или боевой группы «Альфа» – в зависимости от масштабности драки.

Если же состояние хлама (стелек) не ознаменовало свое явление подъемом сил, то по его наступлении рекомендуется продолжить употребление вотки (если она не кончилась) до наступления состояния отключки. Состояние отключки характеризуется полной потерей внешних признаков того, что алканавт еще в сознании. Единственным таким признаком может быть издавание ушедшим в отключку алканавтом громогласных горловых звуков, так называемого храпа. Сам же алканавт приобретает свойства твердого предмета, то есть его можно резать, пилить, забивать молотком или кувалдой, как любое твердое тело, не встречая при этом явного сопротивления.

Тем не менее, производить эти действия с алканавтом не рекомендуется. Следует отложить его в сторонку, желательно на поверхность, пригодную для сна, как то газон, раскладушка, диван, гамак и тому подобные вещи. Не стоит класть отключившегося алканавта на холодные каменные поверхности, а особенно на проезжую часть, потому что он может простудиться или на него кто-нибудь может наступить. Это может оказаться чревато как для самого алканавта, так и для окружающих (в случае резкого выхода первого из состояния отключки).

Мы видим, что для алканавта, у которого началось состояние отключки, процесс бухания окончен. Нужно заметить, что достижение отключки происходит у разных алканавтов за различные периоды времени. Чем алканавт профессиональнее, тем медленнее он приходит к этому состоянию. Матерые алканавты мастер-класса могут не достичь отключки вообще, прочно укрепившись в состоянии хлама (стелек).

Но вернемся к состоянию хлама (стелек). Нельзя забывать, что, будучи в состоянии хлама (стелек), не рекомендуется водить любые виды персонального и общественного воздушного, сухопутного и мокропутного, то есть водоплавающего и подводоплавающего, транспорта, включая лыжи, подводные лодки и «боинги», во избежание аварий и катастроф местного или мирового значения – в зависимости от размеров транспортного средства.

Также не рекомендуется выполнять каскадерские и акробатические трюки, что не получить травмы, а в случае потери координации не приветствуются упражнения любого вида с холодным и горячим оружием, в том числе паяльниками и бензопилами «Дружба», дабы не нанести физического и морального ущерба себе и окружающим, особенно если алканавт переходит в состояние отключки как раз в момент занятий с указанными предметами.

Пока менее тренированные или просто неподготовленные алканавты уходят в состояние отключки, чем же занимаются остальные алканавты, находящиеся в стадии состояния хлама (стелек)? Не стоит думать, что их обязанности заключаются только в продолжении употребления вотки. Настоящий алканавт никогда не будет беззаботно распивать бухло, предварительно не позаботившись о создании плацдарма для своих дальнейших действий и действий корешей, буде таковые имеются в наличии.

А это значит, что алканавт должен, во-первых, еще до перехода к отключке хотя бы приблизительно наметить место для нахождения в отключке; во-вторых, обеспечить достаточное количество вотки для усиления и поддержания состояния хлама (стелек); в-третьих, обеспечить препараты для облегчения послебухательного состояния посталкогольного абстинентного синдрома – так называемого похмелья, или, если придерживаться общепринятого в среде алканавтов названия, бодуна.

Первое условие выполняется посредством рекогносцировки местности. Рекомендуется произвести ее до достижения глубоких форм состояния хлама (стелек), потому что в таком случае это еще и способствует обнаружению мест добывания дополнительных количеств вотки.

Второго условия можно избежать, в случае если изначально добыто достаточное количество вотки. Желательно рассчитать его так, чтобы вотки хватило не только для достижения состояния хлама (стелек), но и для постепенного перехода в отключку. Совсем хорошо, если после того как все алканавты перешли в отключку или же самостоятельно завершили процесс употребления вотки путем перехода в здоровый сон, еще останется некоторое количество вотки, чем больше, тем лучше.

Если вотка осталась, ее можно отложить до следующего бухания, но чаще (и, надо заметить, куда продуктивнее) ее применяют для избавления от бодуна. Это, впрочем, не мешает процедуру избавления от бодуна плавно перевести в новый процесс употребления вотки для достижения состояния хлама (стелек).
Рассмотрим подробнее состояние бодуна.

Глава 9. Состояние бодуна и способы его излечения.

После употребления вотки в достаточно профессиональных количествах состояние бодуна испытывают большинство алканавтов независимо от своего статуса и таланта. Другое дело, что глубина и сила бодуна у всех бывает разная.

У сильно продвинутых алканавтов, а также у употреблявших вотку не до состояния хлама (стелек), особенно с применением обильной, чаще горячей, закуси, состояние бодуна может быть очень слабым или не наблюдаться вообще. Как правило, сила бодуна зависит еще и от качества вотки. Чем употребленная вотка была качественнее, тем, соответственно, слабее бодун, и наоборот.

В случае употребления для бухания средств бытовой химии, а также вотки на основе метилового спирта, бодун может не наступить вовсе, как и утро после состояния отключки, которая, напротив, продлится очень и очень долго. Так что такой случай несуществующего бодуна мы рассматривать не будем.

Как же характеризуется состояние бодуна? Первый признак наступившего бодуна – в момент перехода из состояния отключки в реальность алканавт ощущает резкий дефицит воды в организме, или сушняк.

Первой помощью в борьбе с сушняком обычно является единовременное принятие внутрь неопределенного количества какой-либо жидкости, чаще всего водопроводной воды. При необходимости это действие повторяется неопределенное количество раз. Допустима замена воды чаем или кофе (при наличии необходимых ингредиентов и если алканавт находит в себе силы на их приготовление), соком, а для алканавтов-профессионалов – спиртосодержащими жидкостями, например пивом или той же воткой. Впрочем, положительный эффект в последнем случае, как правило, уменьшается.

Второй признак бодуна – сильное сужение глаз, вплоть до их полного исчезновения, параллельно с увеличением объема лица (до пятнадцатикратного размера). Этот процесс происходит плавно, с момента перехода алканавта в состояние отключки, и к моменту возвращения алканавта в реальность достигает своего пика. Впрочем, известны случаи самопроизвольного расширения лицевых покровов и после пробуждения. Быстро избавиться от этого неприятного ощущения невозможно, слабо помогает полоскание увеличившихся участков в холодной воде.

Однако чаще всего алканавты пренебрегают и этим сомнительным средством из-за третьего признака бодуна, которым является самопроизвольная вибрация рук, а иногда и головы. Избавиться от нее помогает только специальная терапия, к рассматриванию которой мы скоро перейдем.

Четвертый, самый неприятный признак бодуна – аццкая головная боль. У некоторых алканавтов она достигает такой силы, что они лишаются способности издавать членораздельные звуки, кроме мычания, жужжания и неразборчивого мата.

Состояние бодуна у каждого алканавта бывает строго индивидуально и неповторимо. Иногда оно характеризуется всеми четырьмя признаками, иногда одним-двумя. Признаки могут иметь разную силу и быть более или менее неприятными по степени воздействия. Алканавты-мазохисты могут и вовсе не тяготиться бодуном, а принимать его как приятное разнообразие в сфере субъективных ощущений.

Что же это за терапия, которую мы упоминали? Процедура избавления от бодуна, иначе называемая опохмел, включает в себя разнообразнейшие методы. Рассмотрим основные из них.
Самый распространенный способ избавления от бодуна – опохмел путем употребления спиртосодержащих жидкостей. Чаще всего используются вотка и пиво.

Выбранная жидкость должна быть по возможности охлажденной. В домашних условиях этого легко достичь заблаговременным погружением емкости с воткой или пивом в холодильник, морозильник, а за неимением таковых – в холодную воду. На природе вотку можно погрузить в водоем, а если вы находитесь в пустыне или центре города, то придется употреблять вотку теплой. Впрочем, зимой данная проблема отпадает начисто.

При опохмелении воткой надо приложить все оставшиеся силы и постараться открыть емкость. Если подобная эквилибристика алканавту в состоянии бодуна недоступна, рекомендуется открыть емкость заблаговременно (впрочем, тогда появляется риск выпить все оставленное на бодун бухло еще в состоянии хлама (стелек)). В целом процедура опохмеления происходит так же, как бухание, и осложняется только вибрацией частей тела, а в отдельных случаях – расширением лица настолько сильным, что ротовое отверстие становится попросту невозможно найти.

Не возбраняется постепенный перевод опохмеления в новое бухание. Многократное повторение цикла бухание-опохмеление-бухание называется запой или загул и ограничивается только способностями алканавта и количеством добытой вотки.

Также встречаются способы избавления от бодуна с помощью жидкостей, не содержащих спирта. Среди таковых чаще всего применяются рассол, чай, кофе, кисломолочные продукты, бульоны. Все эти средства обычно употребляются внутрь, как вотка, хотя отдельные алканавты делают чайные примочки, борясь со вторым признаком бодуна. (Заметим, что допустимо изготовление примочек на основе вотки, но их используют не как средство борьбы с бодуном, а как репеллент, то есть при укусах комаров и прочей мерзкой крылатой живности). Как правило, к подобным средствам прибегают непрофессиональные алканавты и те, у кого после бухания не осталось вотки или иных средств для бухания. Здесь нет особых ограничений, заметим только, что в этом случае третий и четвертый признак бодуна сохраняются более длительное время.

От бодуна можно избавляться не только природными силами, но и с помощью химических препаратов. Не стоит, однако, хвататься за дихлофос, тормозную жидкость и раствор зубной пасты. Неплохо избавляют от бодуна, особенно от четвертого признака, анальгетики.

Наиболее известны такие средства, как цитрамон, анальгин, аспирин, пирамидон, а для неправильно употребивших вотку (например, выпивших не только свою вотку, но и вотку своих товарищей) рекомендуется касторка. Особняком стоит алкозельцер, достаточно качественно снимающий состояние бодуна. Углубляться в подробности употребления всех этих препаратов не стоит, потому что про них и так все написано в инструкциях по применению.

И, кроме всего выше сказанного, можно попробовать избавиться от бодуна путем принятия холодной или горячей ванны (желательно наружно) или же просто с помощью аццкого терпения.

Продолжение должно было последовать, но так и не последовало...

Date: 2010-04-10 02:07 pm (UTC)
From: [identity profile] nor-man-volk.livejournal.com
Не пью, в связи с чем дальше четвёртой главы осилить не смог...
Page generated Jul. 1st, 2025 08:47 am
Powered by Dreamwidth Studios